[요리정보] 연안식당표 촉촉하게 구워나온 고등어

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연안식당 촉촉하게 구워나온 고등어 (사진:YangDaddy)

안녕하세요. 초보아빠 YangDaddy입니다. 오늘은 연안식당에서 나온 고등어구이를 한번 먹어본 솔직후기를 작성해 봅니다.

비법 양념과 과열증기로 구운 고등어 (사진:YangDaddy)

제품에 대한 설명은 과열증기로 생선을 구워서 겉은 바삭하고, 속은 촉촉하다고 합니다. 또한 비법양념을 써서 맛이 좋다고 합니다.

제품뒷면에 맛있게 조리하는 방법 (사진:YangDaddy)

조리방법 3가지

전자레인지, 에어프라이어, 후라이팬으로 총 3가지로 조리가 가능하다고 합니다.

전자레인지 조리법

해동된 고등어를 개봉하여 전자레인지 전용용기에 담아 700w기준 약 2분간 가열하여 드세요.

에어프라이어 조리법

에어프라이어에 포장재를 제거한 후에 구이 원물만 넣은 후 180도씨 온도에서 약 4분간 구워서 드세요.

프라이팬 조리법

해동된 고등어를 개봉하여 기름없이 팬에 올려서 약 3~4분간 앞뒤로 가열하여 데워서 드세요.

이렇게 조리방법은 총 3가지 중에서 전자레인지 조리방법을 선택해 봅니다.

총 10개의 고등어가 냉동되어진 제품 (사진:YangDaddy)

총 10개의 고등어가 잘 냉동되어 박스에 보관되어 있습니다. 

잘 조리되어 냉동된 고등어 10손 (사진:YangDaddy)

연안식당 고등어가 편한 이유

사실상 고등어가 가시가 없는 것은 요즘은 당연한 시대가 되었습니다. 그런데 연안식당 고등어의 경우, 과열증기로 구워낸 상태에서 해동후 조리를 해서 먹으면 되기 때문에 번거롭게 생고등어를 굽거나 조리하는 수고를 덜 수 있습니다. 결국 간단하게 전자레인지에 데우기만 한다면 맛있는 고등어를 맛볼 수 있는 장점이 있습니다.

전자레인지로 조리되기 전 고등어 4손 (사진:YangDaddy)

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