[요리정보] 시원한 국물맛이 좋은 베트남 쌀국수 밀키트

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안녕하세요. 초보아빠 YangDaddy입니다.

오늘은 쉽게 접할 수 있는 요리제품 중에 우삼겹이 듬뿍 들어간 베트남 쌀국수에 대한 밀키드 후기를 작성해 봅니다. 

ASHLEY의 홈스토랑 베트남 쌀국수 밀키트 (사진:YangDaddy)

2인분 분량에 15분 정도의 요리시간이 들어가는 밀키트 제품입니다.

 

 

애슐리 우삼겹 듬뿍 베트남 쌀국수 2인분

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우삽겹 듬뿍 베트남 쌀국수 간단조리법 (사진:YangDaddy)

쌀국수를 맛있게 먹을 수 있도록 되어 있는 "간단조리법"입니다. 재료체크할 것은 1)우삼겹 2)쌀국수육수 3)쌀국수면 4)야채(청경채, 숙주) 6)스리라차 소스로 구성되어 있습니다. 

간단조리법

1. 쌀국수 면은 끓는 물을 넣고 강불에서 4분 30초 삶은 후 건져내 찬물에 헹군 후 채반에 받혀두기

쌀국수 면이 살짝 아쉬운 면이 있긴 합니다만 그래도 괜찮았습니다. 쌀국수 식당에서 판매하는 면보다는 못하지만, 상당히 쫄깃한 쌀국수 면이긴 합니다. 

2. 육수용 냄비에 우삼겹을 넣고 중불로 노릇노릇할 때까지 구워주기 (기름이 튈 수 있으니 조심하세요)

3. 같은 냄비에 물 1000ml(종이컵 6컵)와 쌀국수 육수를 넣고 강불에서 5분 끓이고, 청경채를 넣고 10초 끓인 후 불을 끕니다. (우삽겹을 볶은 냄비에 육수를 끓이면 더욱 진한 맛이 납니다.)

4. 면기에 쌀국수 면, 숙주를 나눠담고 끓인 육수를 부어줍니다. (우삼겹과 청경채는 맨위에 토핑처럼 올려주고, 스리라차 소스는 기호에 맞게 넣어드세요)

소스까지 넣어 완성된 베트남 쌀국수 (사진:YangDaddy)

그렇게 만들어진 우삼겹 듬뿍인 베트남 쌀국수 2인분입니다. 상당히 그럴듯한 비주얼입니다. 맛도 시원하고, 괜찮은 것 같지만 100% 쌀국수집에서 먹는 맛이 나지는 않습니다. 살짝 난이도가 있는 음식임에 분명합니다. 

개인적인 후기

솔직히 100% 맛있는 쌀국수집 면은 아닙니다. 하지만, 갖출 것은 다 갖추어진 베트남 쌀국수입니다. 국물과 면의 살짝 아쉽지만 95% 만족을 할 만한 쌀국수입니다. 혹시 간편하게 필요하시다면 강추합니다. 

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