![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/997F033B5D33AF3C28)
안녕하세요
오늘은 광교에 위치한
궁떡궁잔기떡집에 대해서 포스팅해 봅니다
자연발효를 한 쌀떡이라고 하는데
인기가 광교에서는 상당히 많은가 봅니다
들어가서 살 수 있냐고 묻자 특별히 몇개 안 남아서 못판다는 이야기를 한다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99CDFF485D33AF3D29)
문여는시간은 아침 10시
문닫는시간은 오후 6시
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99999A3E5D33AF3E26)
미리 예약을 받는 시스템이며, 상당히 장사가 잘 되는 것 같았습니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/997CB03F5D33AF3F29)
1BOX에 13,000원 정도합니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99952B3C5D33AF412B)
박스안에 설명서가 있습니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99B883405D33AF4428)
궁 잔기지떡이란?
쌀과 막걸리로 발효시켜 만든 술떡을 종편, 기주떡, 기정떡, 기지떡 등으로 지역마다 다양하게 불러지며, 기지떡을 부드럽게 식감을 주기 위해 동그랗게 잘게 만들어 잘잘하다 하여 잔기지떡이라고 합니다.
그리고 오뉴월 뙤약볕에도 쉽게 상하지 않아 여름떡이라고도 하며, 긴시간 동안 발효과정을 거치기 때문에 소화가 잘되는 건강한 쌀떡입니다
실온에서 밀봉후 2일간 보관가능
잔기지떡은 차가운 냉장고를 싫어합니다
택배수령시 당일 드실만큼 남겨두시고 소분해서 냉동 보관해 주세요
전자렌지 사용법
5개기준 덮개를 덮은 후 실온상태 20-30초
냉동상태 2분
프라이팬이나 에어프라이어 등을 이용하여 다양하게 먹을 수 있다합니다