안녕하세요
저녁을 준비하다가 보면, 반찬이 항상 문제죠
그런데 요즘 에어프라이어로 요리할 수 있는 방법이 상당히 많습니다.
그래서 마트에서 잘 사오는 비비고만두로 군만두를 만들어 볼까 하고 인터넷을 찾아보고 실제로 시행해보았습니다.

마트에서 사온 비비고 왕교자 만두
냉동고에서 꺼내서 요리를 시작해 보았습니다.

에어프라이어에 들어갈 수 있는 수량이 정해져 있어서 6~7개 정도를 따로 접시에 담았습니다.


에어프라이어의 경우 식용유(기름)이 조금 있어야 더 맛이 있다는 글들을 보고, 집에 있는 스프레이 식용유를 뿌렸습니다.

8개 정도를 더 추가해서 넣고 기름종이를 깔고 에어프라이어에 넣었습니다.

제일 중요한 것은 시간과 온도인 것 같습니다.
그래서 우선 150도 15분으로 세팅해서 돌려보았습니다.
그리고 뒤집어서 5분 정도 더 돌리면 맛있다는 글을 보고, 우선 시행해 보았습니다.

15분 150도를 돌렸을 때의 모습입니다.
만두의 끝부분이 약간 맛있게 변했습니다.
하지만, 뒤집어 보면 아직 멀었다는 생각이 드네요

만두를 뒤집어서 다시 150도로 5분 정도를 돌려보았습니다.

노릿노릿 잘 구워진 군만두입니다.
찍어 먹어보니 개인적으로 다르지만 3~5분정도 더 돌려서 바삭바삭하게 다시 해서 먹었습니다.
비비고만두의 첫 작품치고는 좋아보입니다.
앞으로 시간과 온도를 바꾸어 가면서 적정온도와 시간을 찾아볼까합니다.