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너구리라면으로 백종원의 김라면 만들기생활정보 2020. 9. 5. 00:25728x90728x90
안녕하세요.
오늘은 김이 모락모락 나는 라면이
아닌 백종원의 김라면을 만들어 봅니다.■ 이번에 완성한 김라면 결국 무슨 라면으로 만들던지
구운김과 들기름의 만남
MSG소스로 맛이 거의 비슷하지
않나할 정도로 맛이 좋았습니다.■ 후라이팬에 김굽기 후라이팬에 김을 5장 정도 굽습니다.
김은 푸짐할수록 좋은 것 같습니다.
결국 마지막에 소스에 녹아서
면과 어우러진 맛이기 때문에
김이 많을수록 풍미가 좋습니다.
되도록 약한불에 구우면 일정하게
타지않고 구울 수 있습니다.
센불에 구울 경우는 빨리 구워지지만
제어하기가 쉽지 않으며 계속 굽다보면
힘들어지는 경향을 보입니다.
약한 불로도 계속 굽다보면 나중에는
상당히 잘 구워지는 점 체크해 주세요.
조미김을 사용해도 상관이 없습니다.
둘다 해본 결과 별차이는 없습니다.■ 구운김 비닐에 넣고 부수기 개인적으로 일반김과 조미김
두가지를 모두 사용해 본 결과
소금으로 간이 된 조미김의
경우 나트륨의 섭취가 더 되는
부분이 있을뿐 최종 소스와
비벼질 경우에 맛의 차이는
나타나지 않습니다.■ 재료로 사용한 얼큰한 너구리 사실상 라면의 종류는 누들면처럼
말도 안되게 가는면이 아니라면
어떤 라면을 사용하든 상관이 없습니다.
하얀 면에 김과 들기름이 어울어진
것이 이 라면의 포인트입니다.■ 면을 삶는 과정 너구리면은 일반라면의 면보다
굵은 면발이라서 조금 푹 익히는
것이 개인적으로 맞는 것 같습니다.
물의 양은 익히기만 하면 되기 때문에
전혀 신경을 쓸 필요가 없습니다.
찬물에 익은 면을 잘 헹구어 차갑게
만들어 준비를 해 두면 됩니다.■ 맛을 더할 들기름 다음은 들기름을 담을 그릇에 기호에
따라 담아두시면 됩니다.
저는 많이 넣는데 1스푼을 넣는다는
분도 계신데, 많을수록 좋은 것 같습니다.
참고로 참기름도 가능한 것 같아
넣어서 먹어 보았습니다.
제 개인적으로 참기름은 느끼한 것
같습니다.■ 스프로 만든 소스 소스의 경우 1인분 기준
스프 절반, 진간장 1스푼,
설탕 1스푼, 물 1/3컵~1/2컵
이렇게 넣고 잘 저어주면 좋습니다.
건더기스프를 넣을 경우 끓여서
식힌 후 사용해야 합니다.
하지만, 전 그 과정은 생략■ 최종 김라면 제조과정 이제 준비된 재료로 김라면을
만들어 보겠습니다.
들기름을 담은 그릇에 면 담고
김 듬뿍, 고명인 파, 고추 넣고
소스 부어서 비비면 끝■ 간단히 만들어진 김라면 이제 맛있게 먹는 일만 남았습니다.
정말 별미인 듯합니다.
많은 종류의 라면을 먹어봤지만
장르가 다른 색다른 라면 강추합니다.728x90728x90'생활정보' 카테고리의 다른 글
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