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말린 시래기 삶는방법생활정보 2021. 4. 15. 23:36728x90728x90
시래기 손질법
안녕하세요. 초보아빠 YangDaddy입니다. 오늘은 하나로마트에서 구매한 시래기를 삶는 방법에 대해서 간단히 정리해 봅니다.
사진 : YangDaddy 강원도 양구 진서리 시래기라고 판매되는 제품을 구매해서, 맛있게 음식을 하기 위해서 우선 시래기를 삶아보았습니다.
사진 : YangDaddy 박스를 개봉할 당시 약간 손상이 되었지만, 시래기 조리법과 시래기의 효능에 대한 내용이 명기된 모습입니다.
시래기의 효능
칼슘과 나트륨 등의 미네랄이 풍부합니다.
비타민 A,C와 섬유질이 풍부합니다.
칼슘과 철분이 무보다 4배나 더 풍부합니다.
무에는 전분 분해효소, 단백질 분해효소, 지방 분해효소 등 여러가지 소화효소가 함유하고 있습니다.시래기 손질법
1. 건시래기를 냄비에 물을 충분히 붓고 한번 팔팔 끓인 후 약한 불로 1시간 정도 무르도록 삶는다.
2. 여러번 헹궈 물기를 짜서 손질합니다.사진 : YangDaddy 건시래기를 충분한 물을 두고 담궈서 펄펄 끓여줍니다.
사진 : YangDaddy 충분히 센불에 끓어지면, 약불에서 1시간 정도를 끓여줍니다. 무른 상태가 되도록 끓여줍니다.
동영상 : YangDaddy 진한 물과 함께 숨이 죽으면서 구수한 냄새와 함께 건시래기가 익어갑니다.
사진 : YangDaddy 약불로 1시간을 끓인 상태입니다. 상당히 숨도 죽었고, 시래기가 흐물흐물해진 상태입니다. 이렇게 흐물흐물해진 상태가 맛이 좋다고 합니다.
사진 : YangDaddy 찬물로 3~4번정도 꼼꼼히 세척을 해줍니다. 말린상태의 건시래기의 청결함을 유지하기 위함입니다.
사진 : YangDaddy 음식을 하거나 재료로 사용한 분량으로 물끼를 꼭 짠 상태에서 냉동보관을 하시면 됩니다.
사진 : YangDaddy실 보시는 것처럼 적당한 양으로 시래기를 삶아서 보관하시면 요리할 때 꺼내서 쓰기 좋습니다.
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