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  • 이른 점심에 방문한 에머이(Emoi)쌀국수 동탄점
    카테고리 없음 2022. 12. 6. 21:35
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    동탄에 유일하게 존재하는 에머이(Emoi)쌀국수집을 방문해 보았습니다. 이른 점심(11시경)에 방문을 했기 때문에 손님이 있지는 않았지만, 매장을 입장하는 순간 베트남 특유의 느낌을 물씬 나는 아주 특이하고 조용한 쌀국수전문점이였습니다. 방문해서 찍은 사진과 정보들을 공유해 봅니다. 

    동탄 남광장에 위치한 에머이 생면 쌀국수 전문점 전경 (사진:YangDaddy)

    동탄 남광장에 굉장히 많은 식당들 가운데 유니크하게 인테리어가 되어진 매장으로 인터넷상에도 많은 후기들이 존재하는 매장입니다. 모니모니해도 해장에는 쌀국수가 좋다는 것을 새삼 느끼게 되었고, 이곳에서 판매되는 생면 쌀국수는 어떠한 느낌일지 기대가 많이 되었습니다. 

    에머이(Emoi)쌀국수 매장정보

    홈페이지 : www.emoikorea.com  

     

    에머이

    에머이

    www.emoikorea.com

    매장주소 : 경기도 화성시 동탄중심상가1길 36

    영업시간 : 매일 (10:00 ~ 21:50), 라스트오더 21:35, 브레이크 타임은 미운영

    매장전화 : 0507-1434-8865

    매장특징 : 하노이를 옮겨다 놓은 듯한 인테리어가 특징입니다. 에머이는 베트남 현지에서 직접 공수한 허브와 식재료로 깊고 진한 육수를 끓이고, 매일 매장에서 직접 생면을 뽑아 기존 베트남 음식과 차별화를 두고 있다고 합니다. 바쁜 직장인과 학생들의 건강까지 생각한 웰빙푸드로 한국인의 입맛에 잘 맞게 구성되어 있다고 합니다. 

    베트남의 모습을 액자에 담은 모습 (사진:YangDaddy)

    체인점답게 상당히 인테리어가 베트남에 온 듯한 느낌을 받는 모습입니다. 이런 사진을 바라보고 있으면 사진을 정말 공부해 보고 싶은 생각이 들게 합니다. 그래서 베트남은 매력적인 여행지가 아닐까 합니다. 식사를 하면서도 여러가지 베트남에서의 느낌을 받을 수 있도록 상당히 노력한 흔적이 있습니다. 

    Vietnam Kitchen Log (사진:YangDaddy)

    About Emoi

    에머이 'Emoi'는 베트남어로 '제가 초대합니다'라는 뜻입니다. 베트남어로 'Em'은 인칭대명사이고, 'Moi'는 초대하다라는 의미를 갖고 있습니다. 에머이는 베트남 하노이 스타일 음식을 재현하여 한국에 소개하고 있습니다. 건면과 합성 조미료로 맛을 내는 기존 프랜차이즈와 달리 국내 최초 특허 받은 생면과 24시간 이상 끓여낸 깊고 진한 육수로 만든 쌀국수, 분짜, 반쎄오 등 현지에서만 먹을 수 있었던 메뉴를 한국에 소개하며 제2의 베트남음식 전성기를 이끌어가고 있습니다.

    Emoi매장의 액자들 (사진:YangDaddy)

    Why Emoi?

    Fresh & Traditional

    국내 최초 특허 받은 생면과 24시간 이상 직접 끓여낸 깊고 진한 육수, 베트남 하노이 스타일 쌀국수 그대로가 가장 큰 장점이라고 할 수 있습니다. 

    Differentiated

    오직 에머이에어만 맛볼 수 있는 특허 받은 생면은 특허번호 제 10-1849949호입니다.

    곳곳에 위치한 베트남 하노이의 모습들 (사진:YangDaddy)

    종로1호점을 시작으로 2017년 12월에 전국 100개의 매장이 돌파되었다고 합니다. 

    에머이(Emoi) 메뉴정리

    메뉴명 메뉴가격 메뉴설명
    양지쌀국수 10,900 하노이스타일의 진한 육수와 에머이에서 직접 특허받은 생면으로 만든 베트남 전통 쌀국수
    맛있게 먹는 방법 : 기호에 따라 고추, 마늘, 고수, 라임을 쌀국수에 넣어 드세요
    차돌쌀국수 13,000
    불고기쌀국수 12,000
    닭쌀국수  
    분짜 15,000 새콤달콤한 분짜소스에 숯불돼지고기, 넴, 완자, 허브를 생면과 함께 곁들여먹는 신선하면서도 다채로운 베트남 요리
    맛있게 먹는 방법 : 앞접시에 국수와 고기를 덜어 소스에 푹 적신 후 채소와 같이 드세요
    반쎄오 18,000 다양한 허브와 채소를 속재료와 함께 라이스페이퍼에 말아 소스에 찍어먹는 베트남식 부침개
    맛있게 먹는 방법 : 라이스페이퍼에 로메인, 허브, 속재료를 올린 후 말아서 소스에 찍어 드세요
    볶음밥 10,900 허브 오일과 신선한 채소, 새우를 볶아낸 베트남 전통 볶음밥
    맛있게 먹는 방법 : 야채볶음과 함께 드시면 더욱 맛있습니다.
    야채볶음 9,000 베트남에서 가장 많이 먹는 채소를 굴소스와 함께 볶은 음식
    맛있게 먹는 방법 : 쌀국수, 볶음밥, 분짜 등 모든 메뉴와 잘 어울립니다.
    7,500 라이스페이퍼에 고기와 채소를 넣고 돌돌 말아서 기름에 튀긴 베트남식 만두
    맛있게 먹는 방법 : 맥주 안주로 추천합니다.
    매운쌀국수 11,900 에머이가 선보이는 첫번째 매운맛!
    맛있게 먹는 방법 : 더욱 매콤한 맛을 원하시면, 함께 제공되는 베트남 고추를 넣으시면 됩니다.

    홈페이지 상의 메뉴와 실제의 메뉴가 살짝 상이하다는 것을 알게 되었습니다. 생면을 사용하는 베트남 쌀국수의 맛이 어떤지 기본인 양지쌀국수를 주문해 보았습니다.

    양지쌀국수와 하노이 맥주 (사진:YangDaddy)

    다양한 쌀국수를 맛보고 에머이의 쌀국수의 맛을 보니, 상당히 면이 식감이 좋았던 것 같습니다. 국물도 상당히 진하고 좋았던 것 같습니다. 국내에서 판매하는 프렌차이즈 쌀국수집들과는 살짝 다른 깊은 맛을 느낄 수 있었습니다. 

    하노이 맥주도 현지에서 오는 것으로 판단되는데, 사장님은 영업하시는 분들은 구할 수 있다고 말합니다. 하지만, 일반인이 마트나 가게에서는 구매가 힘든 것 같습니다.

    깊은 육수와 생면이 특이한 양지쌀국수 (사진:YangDaddy)

    직접 맛본 후기

    가장 기본이 되는 양지쌀국수를 맛보고, 느낌은 깊은 국물맛과 식감이 살아있는 생면쌀국수가 좋았습니다. 어제 먹은 술을 해장하기에도 너무나 좋았고 양도 상당히 많았습니다. 살짝 아쉬운 양이라고 생각이 들지만, 양이 작은 일반인들이 먹기에는 양이 넉넉한 것 같습니다. 다양한 야채를 같이 먹어야 한다면 야채볶음을 추가로 주문해야 할 것입니다. 가격적인 면에서도 상당히 부담이 되긴 하는 것 같습니다. 

    매장내부의 모습을 담아본 사진 (사진:YangDaddy)

    매니아층들이 좋아할 수 있는 분위기와 음식맛이 괜찮았습니다. 다양한 음식을 맛보고 그에 대한 내용을 더 기록할 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.

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