ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 초간단 애호박장조림비빔밥 만들기
    생활정보 2020. 9. 3. 22:11
    728x90

    안녕하세요.^^
    쿡대디입니다. 오늘은 매일매일
    식사준비에 바쁘다보니 자체적으로
    만든 애호박장조림비빔밥에 대해서
    글을 남겨볼까 합니다. 

    개인적인 취향이 다를 수 있지만,
    지극히 초등학교 아이들 입맛에도
    잘 맛는 비빔밥이니 참고해주세요.

    정말 초간단요리로써 초등학교
    학생들 입맛에도 걸맞게 하지만
    영양은 살아있는 비빔밥이라고
    개인적으로 생각합니다.

    우선 적당한 크기로 애호박과
    양파를 썰어서 볶을 준비를 합니다.

    사실, 요리를 처음하는 것라서
    무언가를 썰어내는 것이 어려운
    기술이고, 노력을 요합니다.

    식용유를 조금 두른 후 양파와
    애호박을 볶을 준비를 합니다.

    숨이 죽을 때까지 애호박과 양파를
    잘 볶아서 익을 때까지 진행을 합니다.
    중요한 것은 야채를 익히는 것이
    여기서 끝이기 때문에 충분히 익혀서
    야채가 날것이 안되도록 하는 것이
    중요한 포인트입니다.

    공기밥 2개를 투입하여 비빕니다.
    이때 중요한 것은 밥양입니다. 
    제 개인적으로 2공기가 적당한 것
    같습니다.

    양념이며 간을 모두 지배하는
    장조림국물과 장조림을 적당량
    넣어서 비벼주기만 하면 됩니다.

    여기서 장조림국물과 장조림의
    양을 많이하지 않는 것이 포인트입니다.

    메추리알을 하나 올리고, 통깨를 살살
    뿌려서 음식의 데코를 마무리했습니다.

    너무나 간단한 요리입니다.
    바쁠 경우 맛있게 먹을 수 있는
    쿡대디의 초간단요리였습니다.

     

    728x90

    댓글

Designed by Tistory.