ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 콩삼볶(콩나물삼겹살볶음)에 반하다
    생활정보 2021. 4. 8. 19:14
    728x90

    안녕하세요. 초보아빠 YangDaddy입니다. 오늘은 우연히 인터넷을 보다가 알게 된 요리 레시피인 콩나물 삼겹살 볶음을 해보고 너무 맛있어서 글로 작성해 봅니다.

    소주와 한잔 먹으니 좋음

    매콤하면서 달달하고, 콩나물의 아삭한 식감과 삼겹살의 맛이 일품입니다. 매운걸 싫어하는 아내도 맛있어 찾는 음식이 되어 버렸습니다.

    콩나물은 최대한 많이

    다다익선 콩나물

    사실상 콩나물의 아삭한 식감이 상당히 매력적입니다. 적당한 양으로 생각이 되지만, 이 양은 턱없이 부족합니다. 볶다가 보면 숨이 죽어서 양이 줄어들기 때문에 너무 과하다 싶은 양이 적당한 양인 것 같습니다.

    요리재료 리스트

    주요 재료

    콩나물 500g(최대한 많이 추천합니다), 삼겹살 300g, 대파 1뿌리, 양파 1개

    양념장 재료

    진간장 2스푼, 고추장 2스푼, 고추가루 2스푼, 미림 2스푼보, 설탕 2스푼, 참기름 1스푼, 다진마늘 1스푼, 통깨 1스푼

    양념장은 늘쌍 사용되는 것이므로 기억해 두시면 상당히 좋습니다.

    양념장 이야기

    통상적으로 사용되는 양념장

    매콤하고 달달한 맛을 내기 위해 사용되는 양념장의 경우 대부분 비슷한 조합인 것 같습니다.
    잘 기억해 두면 상당히 요긴하게 쓰일 것 같습니다.

    요리방법

    콩나물을 씻어서 준비

    양념장 준비

    양파 투입

    양념장 투입

    먹기 좋은 크기의 삼겹살 투입

    중불 or 약불에 끓이기

    센불은 재료가 탑니다. 물을 넣지 않아도 야채의 물이 나오니 체크하세요

    썬 대파 투입

    잘 익을 때까지 익혀줌

    깨 송송 담기

    최종맛에 대한 개인의견

    삼겹살의 맛과 매콤 달달한 맛에 아삭한 콩나물이 어울어진 정말 괜찮은 안주로 강력 추천합니다.

    728x90

    댓글

Designed by Tistory.