-
대파계란말이를 또 도전하는 양대디생활정보 2020. 10. 4. 09:46728x90728x90
안녕하세요^^
초보아빠 YangDaddy입니다.
오늘은 백종원선생님의 요리 레시피를
따라한 양대디가 만든 대파계란말이를
간단히 적어봅니다.
얼마전에도 얼렁뚱땅 도전을 했다가
오늘도 다시 도전합니다.
https://raonbaby.tistory.com/m/201추석에 만드는 양대디의 대파계란말이
안녕하세요. 초보아빠 YangDaddy입니다. 추석당일 풍성한 식탁에서 추석음식만 받아먹다가 이번 추석은 후라이팬에 무언가를 할 수 있어서 뿌듯합니다. 항상 이맘때 운전을 했는데, 오늘은 집안일
raonbaby.tistory.com
필요한 재료
계란 4개, 물 50cc, 소금 1/4스푼,
대파 1줄기, 식용유 1/4컵계란 4알을 그릇에 담고, 물 50cc를 넣고
잘 숟가락으로 풀어줍니다.
물이 들어가면 계란이 잘 안풀리는데
노린자를 깨뜨려 풀면 됩니다.보는 것과 같이 약간 물기가 많은
상태의 계란이 됩니다.소금도 1/4스푼으로 약간만 넣어줍니다.
너무 많이 넣으면 상당히 짜서 맛이
떨어지기 때문에 주의해야 합니다.대파를 송송송 썰어서 후라이팬에 기름을
두르고 파기름을 낸다고 생각하며
볶아줍니다.만들어 놓은 계란을 1/4정도 붓고
스크램블을 만들듯이 잘 익혀줍니다.
그대로 먹어도 맛이 있을 것 같습니다.
불은 꼭 약불로 진행해야 합니다.그리고 3/4의 계란을 모두 부어서
잘 익히고 윗부분이 익을 때쯤살살살 계란을 말아서 익혀줍니다.
완성된 계란말이를 앞뒤로 한번씩 익혀주면
모든 준비는 끝입니다.어느정도 온기가 사라지면 잘 드는
칼로 정성껏 잘라주면 대파계란말이 완성728x90728x90'생활정보' 카테고리의 다른 글
스마일 현대카드 (0) 2020.10.04 13개월 아기반찬인 소고기감자볶음을 시도해보다 (0) 2020.10.04 초보아빠 양대디의 초간단 콩나물국 (0) 2020.10.04 공식유도-삼각형의 도심&단면2차모멘트 (5) 2020.10.03