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목살파채불고기 만들기생활정보 2020. 12. 7. 19:29728x90728x90
안녕하세요^^
오늘은 잔뜩 사다 놓은 목살과
파채를 이용해 불고기를 만들어 봅니다.
삼겹살에 파채를 먹는 것을
좋아하다보니 비싸게 주고 사온
파채가 냉장고에 있는 것이 영
맘에 걸려서 시도하게 된 요리
목살파채불고기 도전기를
간단히 포스팅해 봅니다.완성된 목살파채불고기 맛있네요 개인적으로 평가한 맛은 좋습니다.
양념 자체가 맛이 있는 조합이라서
부담감 없이 만드시면 됩니다.
밥 한공기 뚝딱, 살찌는 주범요래재료
목살 400g (2덩이)
파채 200g, 진간장 4스푼
맛술 2스푼, 매실청 2스푼
다진마늘 2스푼, 다진생강 5g
후추 조금, 설탕 2스푼
참기름 1스푼요리방법
주된 재료인 목살과 파채 주재료인 목살 400g, 파채 200g을
준비합니다.
사실상 파채양은 의미가 없습니다.
많으면 많을수록 아삭한 식감을
맛볼 수 있기 때문입니다.모든 양념을 넣고 섞어줌 진간장부터 참기름까지 모든 재료를
넣고 양념소스를 만들어봅니다.
사실상 이 과정이 요리의 반이상입니다.먹기좋게 자른 목살과 양념소스 비비기 전 잘 만들어진 양념소스와 목살을
1분정도 주물주물 해줍니다.
양념이 잘 스미도록 해주는 과정입니다.양념목살을 충분히 익혀주는 과정 후라이팬볼에 양념목살을 넣고
충분히 센불에 익혀줍니다.
양념된 고기라서 기름과 물이
충분히 나오기 때문에 탈 염려는
없습니다.
고기가 충분히 익은 후에 파채를
투입하면 됩니다.파채의 숨이 죽을 정도만 볶아주는 과정 파채가 완전히 익으면 아삭한 식감이
없어지기 때문에 적당히 숨이 죽었다
싶을 때 요리를 마치고 보기좋게
접시에 담으면 모든 과정은 끝입니다.완성된 목살파채불고기 살짝 깨를 뿌려주면 더 좋겠지만,
맛을 보면 아삭한 파채와 달짝한
목살불고기가 밥과 잘 맞는 맛입니다.
생각보다 간단한 레시피이니
한번 도전해 보시기 바랍니다.728x90728x90'생활정보' 카테고리의 다른 글
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