ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 백종원의 무생채 따라하기
    생활정보 2020. 12. 8. 00:11
    728x90
    728x90

    안녕하세요^^
    오늘은 집에서 잠자고 있는 무우
    가지고
    무생채를 만들어봅니다.
    물론, 처음하는 반찬요리이고,
    백종원선생님의 요리레시피
    참고해 만들어 봅니다.

    무우 1개를 사용해서 만들어 봅니다.

    요리재료

    무우 1개 (1.4kg)
    고추가루 1/2컵(40g)
    설탕 4큰술(40g)
    간마늘 2큰술(40g)
    식초 1/2컵(80g)
    참치액젖 2큰술(40g)
    대파 1줄기

    전부 재료를 준비한 것은 아니지만,
    소금이 아닌 참치액젖을 이용해서
    만들어 보았습니다.

    무우의 껍질을 벗긴 후 반으로 자름

    무우의 껍질을 벗기고 반으로
    잘라서 초보아빠가 채를 썰기 좋게
    만들어 놓습니다.

    둥근 밑단을 잘라주기

    둥근 재료들은 밑단을 잘라주면
    채를 썰때 재료가 움직이지 않아서
    편하게 채를 썰 수가 있습니다.
    안전상에도 도움이 된다고 하니
    꼭 실천해야 할 요리팁입니다.

    서툰 솜씨로 썰어낸 무우채

    무우채를 처음 썰어보니, 칼을 다르는
    솜씨는 정말 다년간의 노력이 필요합니다.
    칼을 잘 다루시는 분들의 모습은
    하루 아침에 이루어진 것이 아니였습니다.

    갖은 양념을 모두 넣기

    이렇게 준비된 양념을 순서에 상관없이
    넣고 비빌 준비를 하니까, 은근 뿌듯합니다.
    미묘한 차이는 있지만, 조리방법은 간단한
    편입니다.

    맛있게 비벼진 무생채
    통에 꾹꾹 눌러담은 무생채

    냉장고에 넣고 숙성을 시키면
    더 맛있는 무생채를 기대할 수
    있습니다.
    간단히 맛볼 수 있는 레시피입니다.




    728x90
    728x90

    댓글

Designed by Tistory.