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  • 영양만점 우엉조림 만들기
    생활정보 2020. 12. 8. 23:39
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    안녕하세요^^
    우엉조림에 도전을 해 봅니다.
    밑반찬을 해서 알뜰살뜰하게
    생활을 하는 것이 상당히 중요합니다.
    반찬가게에서 1개의 팩을 주고 사게
    되면 족히 2,000~3,000원은 주어야
    합니다. 고수의 주부님들에겐
    어렵지 않은 요리 레시피이지만,
    요리에 취미가 없으신 분들은 관심을
    가지고 참고해 주시기 바랍니다.

    마트에서 구매한 우엉 400g

    먹을 때만 보던 것을 직접 재료를
    구매해서 밑반찬을 만들어 보니
    감회가 새롭습니다.

    참고를 한 인터넷 동영상

    인터넷 영상을 참고로 만들어
    보았습니다. 만들어본 결과
    우엉조림을 만드는 과정이 상당히
    여러과정이 있습니다. 
    나중에 다른방법을 도전해 봅니다.

    우엉을 물로 씻어본 모습

     우엉을 이렇게 실제로 보니,
    뿌리인지? 가지인지? 헷갈리지만
    우리 몸에도 좋은 식품을 것으로
    외모가 그럴 듯 합니다.

    우엉의 기본지식

    100g당 62kcal의 뿌리채소 우엉
    아삭아삭 씹히는 맛이 일품인
    당질의 일종인
    이눌린이 풍부해서
    신장기능을 높혀주고 풍부한 섬유소질이
    배변을 촉진한다고 합니다.
    다이어트를 계획한다고 하면
    적극추천

    물로 씻어 놓은 우엉

    이렇게 물로 씻어도 상당히 까만
    껍질을 벗겨야 할 것 같은 뿌리채소
    처음 접해보는데 인상이 깊게 남는 모습

    손질하기 좋은 크기로 자름

    손질하기 좋은 크기로 잘라서 껍질을
    벗기는 작업을 해야 합니다.
    조림뿐만 아니라 우엉짱아찌를 할
    경우 껍질을 그대로 쓴다고 하는데
    아무래도 벗기는 것이 좋을 것 같습니다.

    칼등으로 껍질 벗기기

    우엉의 껍질은 칼등으로 쓱쓱 벗기면
    상당히 잘 벗겨집니다.
    대신 금방 색깔이 갈색으로 변하는
    특징을 가지고 있습니다.

    금방 색깔이 변하는 우엉

    보는 것처럼 우엉의 색깔이
    갈색으로 변화하는 것을 볼 수 있습니다.

     

     

     

     

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