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  • [요리일기] 밀키드 기사식당 돼지불고기를 만들다
    생활정보 2021. 5. 10. 22:08
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    요리일기-밀키드 기사식당 돼지불고기

    안녕하세요. 초보아빠 YangDaddy입니다. 오늘은 이마트에 장보러 갔다가 홍보하시는 분의 목소리에 혹해서 구매한 밀키드인 기사식당 돼지불고기를 만들어봅니다. 

    이마트 기사식당 돼지불고기 (사진:YangDaddy)

    돼지고기(앞다리살)을 이용한 불고기입니다. 숯불맛베이스로 만들어지는 음식이고, 501g의 2인분량의 밀키드입니다. 자 그럼 어떻게 만들어서 먹었는지 기록해봅니다. 

    완성된 요리와 평가

    완성된 기사식당 돼지불고기 (사진:YangDaddy)

    제품 안에 있는 재료로만 만들어 낸 최종 요리의 모습입니다. 맛은 숯불향이 가득한 맛있는 돼지불고기임에는 분명합니다. 정말 간단하게 요리를 해서 먹을 수 있는 좋은 제품이긴 합니다만, 깊은 맛이나 감탄할 정도의 맛은 아니라고 생각합니다. 물론 개인의 취향에 따라서 다르겠지만, 깊고 맛있는 맛은 아님을 알려드립니다.

    요리과정정리

    제품구성물 확인 (사진:YangDaddy)

    제품은 4가지의 구성품이 밀봉되어 들어 있었습니다. 돼지고기 앞다리살이 핏물과 함께 잘 밀봉되어 있었습니다. 숯불맛이 나는 양념이 들어 있고, 볶은참깨와 대파, 양파, 당근, 양배추가 섞인 야채가 들어 있었습니다. 

    앞다리살 핏물제거 및 썰기 (사진:YangDaddy)

     밀봉된 고기를 꺼내어 크리넥스티슈에 핏물을 제거한 후에 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 자르지 않아도 얇게 되어 있어서 익으면 어느정도 크게 먹을 수 있는 고기의 양이 되는 것 같습니다. 

    믹싱볼에 양념을 재우기 (사진:YangDaddy)

    믹싱볼에 고기를 넣고, 숯불양념을 넣고 잘 비벼줍니다. 숯향이 나는 것이 맛이 있어 보이긴 합니다.

    센불에 후라이팬을 달군 후에 고기를 잘 익혀줍니다. 어느정도 익었다고 생각하면 바로 야채를 넣어줍니다. 

    야채를 넣고, 어느정도 야채의 숨이 죽어가고 익었다 싶으면 고기도 익혀져 있습니다. 마무리로 참깨를 뿌려주면 모든 요리과정은 끝이 납니다. 상당히 간단한 편의 요리입니다.

    필요하신 분들은 참깨를 좀 더 넣어서 드시면 좋은 한끼 반찬이 될 것 같습니다.

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