ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 초간단 잣멸치볶음 만들기
    생활정보 2021. 1. 30. 06:00
    728x90
    볶음용 멸치와 잣을 이용한 멸치볶음

    초간단 잣멸치볶음 도전기

    큰아이는 견과류를 상당히 좋아합니다. 특히 잣을 상당히 좋아합니다. 뿐만아니라 멸치볶음도 무척 좋아합니다. 그래서 잣멸치볶음을 초간단으로 만들어 보았습니다.

    필요한 재료

    볶음멸치 300g, 잣 80g, 올리브유 2스푼, 올리고당 4스푼, 참기름 1스푼, 통깨 조금

    멸치 채에 거르기

    가는 볶음멸치를 모두 채에 걸러줍니다. 조금더 바삭하고 이물질을 한번 걸러주는 역할을 합니다.

    기름없이 잣볶기

    기름이 없는 후라이팬에 잣을 약불에서 살살 볶아줍니다. 중불이나 강불에 볶게 되면 탈 수 있으니 꼭 약불에 볶아주면 좋습니다.

    노릇노릇 잘 볶아진 잣이 멸치와 만나면 상당히 고소하고 영양에도 좋습니다.

    멸치볶기

    후라이팬볼에 기름을 2스푼정도 두르고 예열을 합니다. 멸치가 300g정도로 양이 많아서 기름을 2스푼으로 합니다.

    노릇노릇 멸치가 약불에서 잘 볶아지면 고소한 냄새와 함께 맛있는 멸치볶음이 반이상 준비가 되는 겁니다.

    잘 볶아놓은 잣을 투하합니다.

    노릇노릇 색깔이 날 정도로 약불에 더 볶아주면서 올리고당을 넣을 타이밍을 잡습니다.

    올리고당 4스푼과 참기름 1스푼, 통깨를 뿌려주면서 약 30초간 더 볶아주면 맛있는 잣멸치볶음이 완성됩니다.

    완성된 잣멸치볶음

    영양도 듬뿍이고 달콤 짭짤한 잣멸치볶음이 완성되었습니다. 큰아이가 맛있다며 엄지척하니 기분도 좋네요.

    728x90

    댓글

Designed by Tistory.